 |
~ Новости ~
8.12.2009
Ю. Перелыгин (Национальная гильдия градостроителей): Фонд РЖС может помочь в разработке документов территориального планированияКак сообщает сайт организации, попечительский совет Фонда РЖС 19 ноября 2009 года утвердил «Стратегию развития (приоритетные направления деятельности) Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства на период 2010-2014 годы» (см. http://www.gisa.ru/57924.html ).
Основной целью деятельности Фонда как института развития является формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества в части создания безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан, содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территорий. Для достижения указанной цели Фонд в пределах своей компетенции должен создать условия для увеличения к 2020 году объема ежегодного ввода жилья до 140-150 млн. кв. м на базе комплексного освоения территорий. При этом стратегическим приоритетом Фонда является создание условий для строительства жилья экономического класса, в первую очередь малоэтажного. С 2012 года строительство не менее 30% жилья (20 млн. кв. метров) в России будет осуществляться на земельных участках, вовлеченных в оборот Фондом.
Председатель Совета национальной гильдии градостроителей Юрий Перелыгин отмечает, что сейчас много возникает ляпов с размещением строительных объектов.
«Это произошло в силу того, что, к сожалению, все регионы торопились оформить генпланы к этому году, в итоге вместо генпланов получились контурные карты. Строители признаются, что работать с ними просто невозможно. Они плохо просчитаны, не предусматривают оптимальных решений строительства, даже не дают представления о том, заложена или нет инфраструктура.
И отрадно, что Фонд решает эту проблему: он намерен принимать участие в разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Действительно, нужно помочь качественной разработке такого рода документов. Ведь в итоге это сказывается на стоимости земли. При повышении качества планирования можно добиться снижения стоимости земельных участков как минимум в два раза».
Опубликовано на сайте ГИС-Aссоциации 14:36:34 04.12 2009 Оригинал http://www.gisa.ru/58329.html Дополнительно http://www.gisa.ru/57924.html
«« Назад
|
 |